Page 181 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                1 spicchio d'aglio

                1 mazzetto di prezzemolo
                1 cipolla

                olio extravergine d'oliva
                sale
                peperoncino

                1 kg di lumache già spurgate
                1 costola di sedano

                1 dl di passata di pomodoro
                1  kg  di  verdure  miste  per  minestrone  (carote,  zucchine,
                cavolfiori, spinaci, piselli, fave, patate)



                Tempo di preparazione: 1 ora
                Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti


                 Lessate le lumache per 15 minuti, schiumando con il mestolo
                forato.

                 Scolatele,  lavatele  e  cuocetele  per  altri  15  minuti,  in  acqua
                leggermente salata.
                 A fine cottura sgocciolatele e tenetele da parte.

                 Mondate  e  lavate  le  verdure,  tagliatele  a  pezzettini  e  fatele
                insaporire  in  un  tegame  con  abbondante  olio  e  un  soffritto  di

                aglio, cipolla e prezzemolo.
                 Unite  le  lumache  e  rigirate  tutto  per  un  paio  di  minuti;  poi,

                aggiungete la passata di pomodoro, 3 litri d'acqua calda, sale e
                un pizzico di peperoncino e cuo-cete per circa 1 ora.

                 A fine cottura, irrorate la zuppa con un filo d'olio; cospargete di
                prezzemolo tritato e servite.




                Zuppa di maiale con ceci e patate


                Ingredienti per 4 persone
                2 foglie di alloro



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