Page 181 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
1 kg di lumache già spurgate
1 costola di sedano
1 dl di passata di pomodoro
1 kg di verdure miste per minestrone (carote, zucchine,
cavolfiori, spinaci, piselli, fave, patate)
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
Lessate le lumache per 15 minuti, schiumando con il mestolo
forato.
Scolatele, lavatele e cuocetele per altri 15 minuti, in acqua
leggermente salata.
A fine cottura sgocciolatele e tenetele da parte.
Mondate e lavate le verdure, tagliatele a pezzettini e fatele
insaporire in un tegame con abbondante olio e un soffritto di
aglio, cipolla e prezzemolo.
Unite le lumache e rigirate tutto per un paio di minuti; poi,
aggiungete la passata di pomodoro, 3 litri d'acqua calda, sale e
un pizzico di peperoncino e cuo-cete per circa 1 ora.
A fine cottura, irrorate la zuppa con un filo d'olio; cospargete di
prezzemolo tritato e servite.
Zuppa di maiale con ceci e patate
Ingredienti per 4 persone
2 foglie di alloro
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