Page 184 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Zuppa di orzo e fagioli alla friulana
Ingredienti per 4 persone:
250 g di fagioli borlotti secchi
200 g di orzo periato
100 g di chicchi di mais
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
4 patate
50 g di lardo
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete a bagno, separatamente, i fagioli, il mais e l'orzo per una
notte; poi, scolate tutto.
Soffriggete, su fiamma bassa, un battuto di lardo, prezzemolo e
aglio in un tegame, con 3 cucchiai d'olio; aggiungete legumi e
cereali e lasciate insaporire per un minuto.
Coprite con 3 litri d'acqua e cuocete per 1 ora e mezza.
Trascorso questo tempo, unite le patate a dadi e una presa di
sale e portate a termine la cottura.
Appena la minestra sarà cotta, insaporitela con poco
prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e l'olio rimasto.
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