Page 187 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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delicatezza, per non rovinare il pesce.
                 A  fine  cottura,  unite  le  vongole;  lasciatele  insaporire  per

                qualche istante; poi, spegnete il fuoco e completate la zuppa con
                abbondante prezzemolo tritato.




                Zuppa di piselli e lattuga


                Ingredienti per 4 persone:
                30 g di burro

                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                crostini di pane

                sale, pepe
                300 g di piselli freschi sgranati
                1 cespo di lattuga

                1,5 litri di brodo vegetale
                1 cipolla


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 45 minuti


                 Mondate la lattuga e tagliatela a striscioline sottili.

                 Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con metà burro e
                l'olio; aggiungete i piselli e la lattuga e lasciate insaporire per 2-

                3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Salate, pepate
                e bagnate con il brodo; coprite e cuocete, su fiamma moderata,

                per circa mezz'ora.
                 Trascorso  questo  tempo,  prelevate  un  mestolo  di  zuppa  e
                frullatelo; poi, mescolatelo al resto delle verdure e proseguite la

                cottura per altri 5 minuti.
                 Friggete i crostini di pane nel burro rimasto e serviteli con la

                minestra ben calda.



                Zuppa di pollo e verdure



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