Page 187 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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delicatezza, per non rovinare il pesce.
A fine cottura, unite le vongole; lasciatele insaporire per
qualche istante; poi, spegnete il fuoco e completate la zuppa con
abbondante prezzemolo tritato.
Zuppa di piselli e lattuga
Ingredienti per 4 persone:
30 g di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
crostini di pane
sale, pepe
300 g di piselli freschi sgranati
1 cespo di lattuga
1,5 litri di brodo vegetale
1 cipolla
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Mondate la lattuga e tagliatela a striscioline sottili.
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con metà burro e
l'olio; aggiungete i piselli e la lattuga e lasciate insaporire per 2-
3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Salate, pepate
e bagnate con il brodo; coprite e cuocete, su fiamma moderata,
per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, prelevate un mestolo di zuppa e
frullatelo; poi, mescolatelo al resto delle verdure e proseguite la
cottura per altri 5 minuti.
Friggete i crostini di pane nel burro rimasto e serviteli con la
minestra ben calda.
Zuppa di pollo e verdure
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