Page 189 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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crostini.



                Zuppa di salmone e piselli secchi


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di salmone fresco a tranci
                2 cipollotti

                8 dl di panna
                250 g di piselli secchi interi

                75 g di burro
                1 l e ½di fumetto (o brodo) dì pesce

                sale, pepe
                aneto
                400 g di patate


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e mezza

                 Ponete i piselli a bagno per una notte; sciacquateli e lessateli

                per 45 minuti.
                 Mettete un terzo del burro in un tegame e fatelo sciogliere; poi,

                unite i cipoìlotti tritati e lasciateli stufare.
                 Appena saranno appassiti, versate il fumetto bollente, le patate

                pelate, lavate e tagliate a tocchetti e i piselli sgocciolati. Coprite
                il tegame e cuocete per 30 minuti circa.

                 Trascorso  questo  tempo,  unite  il  salmone  pulito,  lavato  e
                tagliato a dadini e la panna e amalgamate bene.
                 Condite la zuppa con una presa di sale ed un pizzico di pepe e

                lasciate cuocere ancora per 15 minuti.
                 A  cottura  ultimata,  unite  il  burro  rimasto  e  profumate  con

                l'aneto  tagliuzzato.  Rimestate  tutto  e  servite  la  pietanza  ben
                calda.






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