Page 189 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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crostini.
Zuppa di salmone e piselli secchi
Ingredienti per 4 persone:
500 g di salmone fresco a tranci
2 cipollotti
8 dl di panna
250 g di piselli secchi interi
75 g di burro
1 l e ½di fumetto (o brodo) dì pesce
sale, pepe
aneto
400 g di patate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Ponete i piselli a bagno per una notte; sciacquateli e lessateli
per 45 minuti.
Mettete un terzo del burro in un tegame e fatelo sciogliere; poi,
unite i cipoìlotti tritati e lasciateli stufare.
Appena saranno appassiti, versate il fumetto bollente, le patate
pelate, lavate e tagliate a tocchetti e i piselli sgocciolati. Coprite
il tegame e cuocete per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, unite il salmone pulito, lavato e
tagliato a dadini e la panna e amalgamate bene.
Condite la zuppa con una presa di sale ed un pizzico di pepe e
lasciate cuocere ancora per 15 minuti.
A cottura ultimata, unite il burro rimasto e profumate con
l'aneto tagliuzzato. Rimestate tutto e servite la pietanza ben
calda.
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