Page 185 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Zuppa di pane e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
1 carota
1 foglia di alloro
4 grosse fette di pane casereccio
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di fagioli borlotti secchi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mestolo di salsa di pomodoro
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, scolateli e
trasferiteli in un tegame con abbondante acqua fredda.
Aggiungete la cipolla, il sedano e la carota a pezzettini, la salsa
di pomodoro, 3 cucchiai d'olio e l'alloro e portate a cottura,
salando mezz'ora prima di spegnere la fiamma.
Dividete a metà le fette di pane; tostatele in forno e strofinatele
con l'aglio. Disponetene due sul fondo di ciascun piatto e
distribuitevi sopra la zuppa calda. Irrorate con l'olio rimasto;
cospargete di pepe e servite.
Zuppa di pesce con asparagi e piselli
Ingredienti per 4 persone:
800 g di filetti di merluzzo
300 g di vongole
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