Page 183 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:

                400 g di polpa di manzo in un solo pezzo
                400 g di lenticchie

                1 carota
                2 cipolle
                1 costola di sedano

                1 pomodoro
                1 mazzetto di prezzemolo

                1 foglia di alloro
                1 spicchio d'aglio
                30 g di burro

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore.
                 Mondate  la  carota,  il  sedano  e  una  cipolla;  spezzettateli  e
                metteteli in una casseruola con il pomodoro lavato e tagliato a

                metà  e  un  ciuffo  di  prezzemolo.  Aggiungete  l'alloro  e  2  litri
                d'acqua e portate ad ebollizione.

                 Lasciate  cuocere  il  brodo  per  mezz'ora,  poi,  unite  la  carne  e
                proseguite la cottura per 1 ora.

                 A questo punto, affettate finemente la cipolla rimasta e fatela
                appassire in un tegame con il burro, l'olio e l'aglio schiacciato;

                rosolatevi,  quindi,  la  polpa  di  manzo,  sgocciolata  e  tagliata  a
                dadi.
                 Salate,  pepate,  cospargete  di  prezzemolo  tritato  e  fate

                insaporire per qualche minuto; dopo, eliminate l'aglio e versate
                le lenticchie e un litro di brodo filtrato.

                 Coprite e cuocete dolcemente per 1 ora e mezza.






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