Page 183 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di polpa di manzo in un solo pezzo
400 g di lenticchie
1 carota
2 cipolle
1 costola di sedano
1 pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
30 g di burro
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore.
Mondate la carota, il sedano e una cipolla; spezzettateli e
metteteli in una casseruola con il pomodoro lavato e tagliato a
metà e un ciuffo di prezzemolo. Aggiungete l'alloro e 2 litri
d'acqua e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere il brodo per mezz'ora, poi, unite la carne e
proseguite la cottura per 1 ora.
A questo punto, affettate finemente la cipolla rimasta e fatela
appassire in un tegame con il burro, l'olio e l'aglio schiacciato;
rosolatevi, quindi, la polpa di manzo, sgocciolata e tagliata a
dadi.
Salate, pepate, cospargete di prezzemolo tritato e fate
insaporire per qualche minuto; dopo, eliminate l'aglio e versate
le lenticchie e un litro di brodo filtrato.
Coprite e cuocete dolcemente per 1 ora e mezza.
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