Page 179 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Coprite con acqua fredda e cuocete, su fiamma bassa per circa 1
ora, salando a metà cottura.
Condite la zuppa con l'olio e una spolverata di pepe e servite.
Zuppa di lenticchie allo zenzero
Ingredienti per 4 persone:
400 lenticchie rosse decorticate
1 pezzetto di peperoncino rosso
1 spicchio d'aglio
50 g di burro
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
2 peperoncini verdi freschi
sale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
Mettete le lenticchie in un tegame con 1 cucchiaino di zenzero
e il peperoncino rosso e l'aglio chiusi in una garzina.
Coprite tutto con 2 litri d'acqua e cuocete fino a quando i
legumi si saranno disfatti. Qualche minuto prima di spegnere la
fiamma, insaporite la zuppa con una presa di sale.
Fate fondere il burro in una padella e rosolate, per un paio di
minuti, i peperoncini verdi tritati e lo zenzero rimasto; poi,
incorporate il preparato alla crema di legumi e servite la
preparazione ben calda.
Zuppa di lenticchie e broccoletti
Ingredienti per 4 persone:
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
4 fette di pane casereccio
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