Page 179 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Coprite con acqua fredda e cuocete, su fiamma bassa per circa 1
                ora, salando a metà cottura.

                 Condite la zuppa con l'olio e una spolverata di pepe e servite.



                Zuppa di lenticchie allo zenzero


                Ingredienti per 4 persone:

                400 lenticchie rosse decorticate
                1 pezzetto di peperoncino rosso

                1 spicchio d'aglio
                50 g di burro

                2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
                2 peperoncini verdi freschi
                sale


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti

                 Mettete le lenticchie in un tegame con 1 cucchiaino di zenzero

                e il peperoncino rosso e l'aglio chiusi in una garzina.
                 Coprite  tutto  con  2  litri  d'acqua  e  cuocete  fino  a  quando  i

                legumi si saranno disfatti. Qualche minuto prima di spegnere la
                fiamma, insaporite la zuppa con una presa di sale.

                 Fate fondere il burro in una padella e rosolate, per un paio di
                minuti,  i  peperoncini  verdi  tritati  e  lo  zenzero  rimasto;  poi,

                incorporate  il  preparato  alla  crema  di  legumi  e  servite  la
                preparazione ben calda.




                Zuppa di lenticchie e broccoletti


                Ingredienti per 4 persone:
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                4 fette di pane casereccio


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