Page 182 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 chiodo di garofano
cannella
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
600 g di polpa di maiale a pezzetti
250 g di ceci
500 g di patate
1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
2 pomodori maturi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 4 ore
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; sciacquateli e lessateli per 2
ore con 1 foglia di alloro.
Mondate la carota e il sedano; metteteli in un tegame con la
cipolla pelata e steccata con il chiodo di garofano, un
cucchiaino di cannella e i pomodori lavati e tagliati a quarti.
Bagnate con 3 litri d'acqua, salate e portate a bollore; poi, fate
cuocere per circa mezz'ora.
A questo punto, aggiungete la carne e proseguite la cottura per
1 ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolate la polpa di maiale e filtrate
il brodo.
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio; eliminatelo e
rosolate le patate a dadi.
Unite la carne e i ceci; coprite con abbondante brodo caldo e
lasciate cuocere per 1 ora.
Servite la pietanza ben calda con fette di pane raffermo tostate.
Zuppa di manzo e lenticchie
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