Page 182 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 chiodo di garofano
                cannella

                1 spicchio d'aglio
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale
                600 g di polpa di maiale a pezzetti
                250 g di ceci

                500 g di patate
                1 cipolla

                1 costola di sedano
                1 carota
                2 pomodori maturi



                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 4 ore


                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore; sciacquateli e lessateli per 2
                ore con 1 foglia di alloro.

                 Mondate  la  carota  e  il  sedano;  metteteli  in  un  tegame  con  la
                cipolla  pelata  e  steccata  con  il  chiodo  di  garofano,  un
                cucchiaino  di  cannella  e  i  pomodori  lavati  e  tagliati  a  quarti.

                Bagnate con 3 litri d'acqua, salate e portate a bollore; poi, fate
                cuocere per circa mezz'ora.

                 A questo punto, aggiungete la carne e proseguite la cottura per
                1 ora.

                 Trascorso questo tempo, sgocciolate la polpa di maiale e filtrate
                il brodo.

                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  un  tegame  con  l'olio;  eliminatelo  e
                rosolate le patate a dadi.
                 Unite la carne e i ceci; coprite con abbondante brodo caldo e

                lasciate cuocere per 1 ora.
                 Servite la pietanza ben calda con fette di pane raffermo tostate.




                Zuppa di manzo e lenticchie



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