Page 177 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Zuppa di fave e piselli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fave fresche sgranate
300 g di piselli freschi sgranati
50 g di guanciale
2 cucchiai d'oliva extravergine d'oliva
2 cucchiai di burro
1 l di brodo
1 cipolla
1 rametto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ore e 20 minuti
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con
il burro. Prima che il soffritto prenda colore, unite il guanciale
tagliato a cubetti e rosolatelo brevemente, rigirandolo nel
condimento, con un mestolo di legno.
Appena sarà croccante, aggiungete i piselli e le fave;
cospargete di prezzemolo tritato e coprite con il brodo caldo.
Lasciate, quindi, cuocere per circa 1 ora, a fiamma moderata.
A fine cottura, regolate di sale, spolverizzate di pepe nero
macinato al momento. Condite la zuppa con l'olio crudo e
servitela ben calda.
Zuppa di fave e uova
Ingredienti per 4 persone:
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
500 g di fave fresche sgranate
4 uova
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