Page 177 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Zuppa di fave e piselli


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di fave fresche sgranate
                300 g di piselli freschi sgranati
                50 g di guanciale

                2 cucchiai d'oliva extravergine d'oliva
                2 cucchiai di burro

                1 l di brodo
                1 cipolla

                1 rametto di prezzemolo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 1 ore e 20 minuti


                 Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con

                il burro. Prima che il soffritto prenda colore, unite il guanciale
                tagliato  a  cubetti  e  rosolatelo  brevemente,  rigirandolo  nel
                condimento, con un mestolo di legno.

                 Appena  sarà  croccante,  aggiungete  i  piselli  e  le  fave;
                cospargete  di  prezzemolo  tritato  e  coprite  con  il  brodo  caldo.

                Lasciate, quindi, cuocere per circa 1 ora, a fiamma moderata.
                 A  fine  cottura,  regolate  di  sale,  spolverizzate  di  pepe  nero

                macinato  al  momento.  Condite  la  zuppa  con  l'olio  crudo  e
                servitela ben calda.




                Zuppa di fave e uova


                Ingredienti per 4 persone:
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                500 g di fave fresche sgranate

                4 uova


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