Page 176 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 176
Ingredienti per 4 persone:
100 g di ceci
100 g di lenticchie
100 g di fagioli borlotti secchi
500 g di cicoria
200 g di farro spezzato
2 coste di sedano
½tazza di salsa di pelati
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 50 minuti
Ammollate i ceci, per 24 ore, i fagioli per una notte e le
lenticchie per 3-4 ore.
Scolate i legumi e lessateli in acqua non salata immergendo
prima i ceci che richiedono una cottura più lunga; poi, i fagioli
e, infine le lenticchie.
Dopo 3 ore complessive di cottura, aggiungete il sedano a
rondelle, la cicoria, mondata e spezzettata e la salsa di pelati.
Versate, se occorre, altra acqua; salate e riportate a bollore.
A questo punto, unite il farro; rimestate con cura e cuocete per
circa 50 minuti.
Insaporite, quindi, la minestra con una spolverata di pepe e
l'olio.
178