Page 176 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                100 g di ceci

                100 g di lenticchie
                100 g di fagioli borlotti secchi

                500 g di cicoria
                200 g di farro spezzato
                2 coste di sedano

                ½tazza di salsa di pelati
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore e 50 minuti


                 Ammollate  i  ceci,  per  24  ore,  i  fagioli  per  una  notte  e  le
                lenticchie per 3-4 ore.

                 Scolate  i  legumi  e  lessateli  in  acqua  non  salata  immergendo
                prima i ceci che richiedono una cottura più lunga; poi, i fagioli

                e, infine le lenticchie.
                 Dopo  3  ore  complessive  di  cottura,  aggiungete  il  sedano  a
                rondelle, la cicoria, mondata e spezzettata e la salsa di pelati.

                Versate, se occorre, altra acqua; salate e riportate a bollore.
                 A questo punto, unite il farro; rimestate con cura e cuocete per

                circa 50 minuti.
                 Insaporite,  quindi,  la  minestra  con  una  spolverata  di  pepe  e

                l'olio.






















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