Page 180 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale, pepe
400 g di lenticchie
500 g di broccoletti
1 costola di sedano
1 carota
1 porro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ponete a bagno le lenticchie per 3-4 ore in acqua fredda;
scolatele e lessatele per una decina di minuti.
Fate appassire un trito di carota, sedano e porro in un tegame,
con 4 cucchiai d'olio; unite le lenticchie e 1 litro e mezzo del
loro liquido di cottura.
Salate e portate ad ebollizione.
Mondate i broccoletti, tagliateli in cimette e aggiungeteli alla
zuppa; poi, cuo-cete per circa 50 minuti.
Condite, infine, la minestra con l'olio rimasto e una spolverata
di pepe e servitela ben calda con le fette di pane tostato.
Zuppa di lumache e verdure
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