Page 180 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale, pepe
                400 g di lenticchie

                500 g di broccoletti
                1 costola di sedano

                1 carota
                1 porro


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Ponete  a  bagno  le  lenticchie  per  3-4  ore  in  acqua  fredda;
                scolatele e lessatele per una decina di minuti.

                 Fate appassire un trito di carota, sedano e porro in un tegame,
                con 4 cucchiai d'olio; unite le lenticchie e 1 litro e mezzo del

                loro liquido di cottura.
                 Salate e portate ad ebollizione.

                 Mondate i broccoletti, tagliateli in cimette e aggiungeteli alla
                zuppa; poi, cuo-cete per circa 50 minuti.

                 Condite, infine, la minestra con l'olio rimasto e una spolverata
                di pepe e servitela ben calda con le fette di pane tostato.































                Zuppa di lumache e verdure




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