Page 188 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di petto di pollo
1 porro
2 carote
200 g di lenticchie
1 costola di sedano
1 grosso pomodoro maturo
1 ciuffo di rosmarino
1 spicchio d'aglio
2 litri di brodo vegetale
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
crostini di pane
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; sciacquatele e
scolatele.
Tagliate il petto di pollo a cubetti e rosolatelo in un tegame con
3 cucchiai d'olio e un trito di aglio e rosmarino.
Aggiungete le lenticchie, il sedano e il porro a rondelle, le
carote a dadini e il pomodoro, pelato, privato dei semi e
sminuzzato. Lasciate insaporire per un paio di minuti,
mescolando; poi, bagnate con il brodo e cuocete, su fiamma
moderata, per circa 1 ora.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, regolate di sale e
cospargete di pepe. Servite la zuppa con un filo d'olio crudo e i
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