Page 188 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:

                300 g di petto di pollo
                1 porro

                2 carote
                200 g di lenticchie
                1 costola di sedano

                1 grosso pomodoro maturo
                1 ciuffo di rosmarino

                1 spicchio d'aglio
                2 litri di brodo vegetale
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                crostini di pane
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti















                 Ponete  le  lenticchie  a  bagno  per  3-4  ore;  sciacquatele  e

                scolatele.
                 Tagliate il petto di pollo a cubetti e rosolatelo in un tegame con

                3 cucchiai d'olio e un trito di aglio e rosmarino.
                 Aggiungete  le  lenticchie,  il  sedano  e  il  porro  a  rondelle,  le

                carote  a  dadini  e  il  pomodoro,  pelato,  privato  dei  semi  e
                sminuzzato.  Lasciate  insaporire  per  un  paio  di  minuti,

                mescolando;  poi,  bagnate  con  il  brodo  e  cuocete,  su  fiamma
                moderata, per circa 1 ora.
                 Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, regolate di sale e

                cospargete di pepe. Servite la zuppa con un filo d'olio crudo e i



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