Page 193 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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appassire in un tegame con il burro; poi, rosolate le patate a
dadi.
Quando saranno dorate, aggiungete i pomodori tritati e fate
addensare per 5 minuti. Unite la trippa e rigiratela nell'intingolo,
affinché si insaporisca bene; dopo, coprite d'acqua e lasciate
cuocere per circa 1 ora.
A questo punto, mettete nella pentola anche i fagioli e
proseguite la cottura per altri 30 minuti, su fiamma moderata,
incorporando, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua calda.
Appena la zuppa sarà cotta, cospargetela di parmigiano
grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato e servitela ben calda,
accompagnata, se gradite, con crostini di pane tostati.
Zuppa di vongole con broccoletti e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole
200 g di cime di broccoletti
200 g di lenticchie
1 spicchio d'aglio
pomodori maturi 1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Mettete le lenticchie a bagno per 3 ore; sciacquatele e lessatele
per una ventina di minuti.
Ponete le vongole a bagno in acqua e sale per 2-3 ore;
sciacquatele e trasferitele in un tegame con l'aglio schiacciato e
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