Page 196 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 196

Nel  frattempo,  mondate  il  porro,  eliminando  la  parte  verde  e
                affettatelo finemente; pelate le patate e le carote e spezzettatele

                minutamente; quindi, soffriggete tutto nel burro rimasto.
                 Appena il cavolo sarà tenero, aggiungete le verdure rosolate e

                bagnate  tutto  con  il  latte  caldo;  regolate  il  sale,  rimestate  e
                cuocete per una ventina di minuti.
                 Trascorso questo tempo, unite i piselli alla zuppa e proseguite

                la  cottura  per  altri  15  minuti;  poi,  spegnete  la  fiamma,
                distribuite la minestra nei piatti fondi e servite.






























                Zuppa sarda di fave


                Ingredienti per 4 persone
                1 ciuffo di prezzemolo

                4 grosse fette di pane
                casereccio
                5 cucchiai d'olio

                extravergine d'oliva
                sale, pepe

                300 g di fave secche decorticate
                250 g di pomodori pelati

                50 g di lardo
                1 cipolla



                                                          198
   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200   201