Page 195 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e mezza
Ponete i ceci a bagno in acqua fredda per una notte; poi,
scolateli e trasferiteli in una pentola con l'alloro. Coprite con
acqua abbondante e cuocete per 2 ore e mezza.
Aggiungete, quindi, le castagne e proseguite la cottura per altri
40 minuti.
A questo punto, unite un battuto di pancetta, rosmarino e aglio
lasciato appassire dolcemente in padella con 2 cucchiai d'olio;
regolate di sale, rimestate e tenete sulla fiamma per 20 minuti.
Irrorate la zuppa con l'olio rimasto e fate riposare per un paio di
minuti, prima di servire accompagnando con il pane tostato.
Zuppa russa di verdure
Ingredienti per 4 persone:
300 g di cavolo cappuccio
200 g di piselli freschi sgranati
2 carote
1 porro
1 l e ½di latte
60 g di burro
sale
500 g dì patate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Sbollentate i piselli per 5 minuti in acqua salata.
Tagliate a strisce sottili il cavolo, dopo averlo mondato e
lavato. Mettetelo in un tegame con metà burro e fatelo stufare,
su fiamma molto bassa, per qualche minuto; poi, versate 2
bicchieri d'acqua calda salata e lasciate cuocere per mezz'ora.
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