Page 195 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore e mezza


                 Ponete  i  ceci  a  bagno  in  acqua  fredda  per  una  notte;  poi,

                scolateli  e  trasferiteli  in  una  pentola  con  l'alloro.  Coprite  con
                acqua abbondante e cuocete per 2 ore e mezza.
                 Aggiungete, quindi, le castagne e proseguite la cottura per altri

                40 minuti.
                 A questo punto, unite un battuto di pancetta, rosmarino e aglio

                lasciato appassire dolcemente in padella con 2 cucchiai d'olio;
                regolate di sale, rimestate e tenete sulla fiamma per 20 minuti.
                 Irrorate la zuppa con l'olio rimasto e fate riposare per un paio di

                minuti, prima di servire accompagnando con il pane tostato.



                Zuppa russa di verdure



                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di cavolo cappuccio
                200 g di piselli freschi sgranati

                2 carote
                1 porro

                1 l e ½di latte
                60 g di burro

                sale
                500 g dì patate


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti


                 Sbollentate i piselli per 5 minuti in acqua salata.

                 Tagliate  a  strisce  sottili  il  cavolo,  dopo  averlo  mondato  e
                lavato. Mettetelo in un tegame con metà burro e fatelo stufare,

                su  fiamma  molto  bassa,  per  qualche  minuto;  poi,  versate  2
                bicchieri d'acqua calda salata e lasciate cuocere per mezz'ora.



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