Page 197 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 carota
                1 costola di sedano


                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti

                 Ponete  le  fave  a  bagno  per  una  notte;  sciacquatele  e

                sgocciolatele.
                 Tritate 'nemente il lardo con il sedano, la carota e la cipolla;

                poi, fate appassire il battuto, in un tegame, con metà olio.
                 Aggiungete,  le  fave  e  lasciate  insaporire;  unite,  quindi,  i
                pomodori sminuzzati e il prezzemolo tagliuzzato.

                 Coprite con 2 litri d'acqua e cuocete, su fiamma bassa, per 2
                ore. Salate e pepate.

                 Tostate il pane, disponetelo nei piatti fondi e versatevi sopra la
                zuppa  calda;  irrorate  con  l'olio  rimasto,  cospargete  con  una

                spolverata di pepe e servite.



                Zuppetta di crostacei e cicerchie


                Ingredienti per 4 persone

                2 foglie di alloro
                2 pomodori maturi

                ½bicchiere di vino bianco
                1 ciuffo di prezzemolo

                1 rametto di timo
                olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                1 aragosta di circa 600 g
                8 scampi

                500 g di gamberi
                300 g di cicerchie

                300 g di bietoline
                1 carota



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