Page 197 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 carota
1 costola di sedano
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
Ponete le fave a bagno per una notte; sciacquatele e
sgocciolatele.
Tritate 'nemente il lardo con il sedano, la carota e la cipolla;
poi, fate appassire il battuto, in un tegame, con metà olio.
Aggiungete, le fave e lasciate insaporire; unite, quindi, i
pomodori sminuzzati e il prezzemolo tagliuzzato.
Coprite con 2 litri d'acqua e cuocete, su fiamma bassa, per 2
ore. Salate e pepate.
Tostate il pane, disponetelo nei piatti fondi e versatevi sopra la
zuppa calda; irrorate con l'olio rimasto, cospargete con una
spolverata di pepe e servite.
Zuppetta di crostacei e cicerchie
Ingredienti per 4 persone
2 foglie di alloro
2 pomodori maturi
½bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1 aragosta di circa 600 g
8 scampi
500 g di gamberi
300 g di cicerchie
300 g di bietoline
1 carota
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