Page 201 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 201
Anello di riso con verdure
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso
1 l e ½ di brodo
250 g di piselli freschi sgranati
200 g di fave fresche sgranate
150 g di burro
150 g di carote
200 g di fagiolini
½ cipolla
80 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 di di besciamella
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Mondate e lavate le carote e i fagiolini; tagliateli a piccoli pezzi
e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti.
Cuocete, separatamente anche i piselli e le fave. A fine cottura,
private le fave della buccia interna e passatele in padella con
tutte le altre verdure e 50 g di burro fuso.
Quando saranno ben insaporite, toglietele dal fuoco e tenetele
in caldo.
A questo punto, preparate il risotto.
Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire, in un tegame,
203