Page 205 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 205
rigiratela in tegame con il condimento
Burghul con ceci e verdure
Ingredienti per 4 persone:
150 g di burghul (grano spezzato)
1 melanzana
3 carote
200 g di ceci lessi
1 cipolla
1 foglia di alloro
paprika
8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
cumuno
curry
sale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ammollate il burghul in acqua fredda per 2 ore.
Nel frattempo, soffriggete mezza cipolla affettata in una
casseruola con 2 cucchiai d'olio; aggiungete il concentrato, 1
litro d'acqua, le verdure mondate e tagliate a cubetti e i ceci.
Regolate di sale e cuocete per mezz'ora.
Tritate la cipolla rimasta e fatela appassire, in un tegame, con 2
cucchiai d'olio, l'alloro e 1 cucchiaino di spezie miste; bagnate
con 6 di di brodo filtrato e portate a bollore.
A questo punto, aggiungete il burghul; mescolate, coprite e
stufate, finché tutto il liquido sarà stato assorbito.
Versate, quindi, il burghul su un vassoio e sgranatelo con due
forchette; fatelo raffreddare e trasferitelo in una ciotola.
Unite le verdure sgocciolate e il prezzemolo tritato e irrorate
207