Page 207 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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500 g di fave fresche sgranate
150 g di prosciutto crudo
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di pecorino fresco
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Sbollentate le fave e pelatele.
Fate imbiondire l'aglio schiacciato, in padella, con l'olio e il
prosciutto a dadini; eliminatelo e fate brevemente insaporire le
fave.
Versate mezza tazza di brodo; cospargete di sale, pepe e
prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente e
rigiratela in padella con il condimento.
Aggiungete il pecorino a scaglie e servite.
Cavatelli con pollo e verdure
Ingredienti per 4 persone:
200 g di miscela di 3 cereali (farro, riso e orzo)
1 pollo già pulito
200 g di ceci
2 cipolle
4 carote
4 zucchine genovesi
2 costole di sedano
1 grosso pomodoro rosso
1 mazzetto di prezzemolo
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