Page 207 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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500 g di fave fresche sgranate
                150 g di prosciutto crudo

                1 spicchio d'aglio
                brodo vegetale

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 ciuffo di prezzemolo
                50 g di pecorino fresco

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 35 minuti


                 Sbollentate le fave e pelatele.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  schiacciato,  in  padella,  con  l'olio  e  il

                prosciutto a dadini; eliminatelo e fate brevemente insaporire le
                fave.

                 Versate  mezza  tazza  di  brodo;  cospargete  di  sale,  pepe  e
                prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti.

                 Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente e
                rigiratela in padella con il condimento.
                 Aggiungete il pecorino a scaglie e servite.




                Cavatelli con pollo e verdure


                Ingredienti per 4 persone:

                200 g di miscela di 3 cereali (farro, riso e orzo)
                1 pollo già pulito
                200 g di ceci

                2 cipolle
                4 carote

                4 zucchine genovesi
                2 costole di sedano

                1 grosso pomodoro rosso
                1 mazzetto di prezzemolo



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