Page 209 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Conchiglie cremose con le fave
Ingredienti per 4 persone:
400 g di conchiglie
1,200 kg di fave fresche
200 g di ricotta
1 scalogno
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
50 g di grana grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Sbucciate le fave, eliminando anche la pellicola interna.
Scaldate l'olio in un tegame e fate appassire lo scalogno tritato.
Prima che il soffritto prenda colore, unite le fave; salate, pepate
e lasciate cuocere per una decina di minuti, a fuoco molto lento.
Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, setacciate la ricotta in una zuppiera,
ammorbiditela con qualche cucchiaio d'acqua di cottura della
pasta e incorporate il grana.
Scolate la pasta al dente; versatela nella zuppiera e mescolate
affinché la ricotta si distribuisca uniformemente.
Aggiungete l'intingolo di fave; cospargete la pietanza di pepe
nero macinato al momento e servite.
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