Page 209 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Conchiglie cremose con le fave


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di conchiglie

                1,200 kg di fave fresche
                200 g di ricotta
                1 scalogno

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                50 g di grana grattugiato

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Sbucciate le fave, eliminando anche la pellicola interna.
                 Scaldate l'olio in un tegame e fate appassire lo scalogno tritato.

                 Prima che il soffritto prenda colore, unite le fave; salate, pepate
                e lasciate cuocere per una decina di minuti, a fuoco molto lento.

                 Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata.
                 Nel  frattempo,  setacciate  la  ricotta  in  una  zuppiera,

                ammorbiditela  con  qualche  cucchiaio  d'acqua  di  cottura  della
                pasta e incorporate il grana.

                 Scolate la pasta al dente; versatela nella zuppiera e mescolate
                affinché la ricotta si distribuisca uniformemente.
                 Aggiungete l'intingolo di fave; cospargete la pietanza di pepe

                nero macinato al momento e servite.




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