Page 208 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 chiodo di garofano
2 foglie di alloro
1 limone
cannella
pepe in grani
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe nero
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 3 ore e 50 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, scolateli e lessateli con la
foglia di alloro per 3 ore e mezza.
Fiammeggiate il pollo per eliminare l'eventuale peluria;
lavatelo e strofinatelo con il limone tagliato a metà intriso nel
sale. Sciacquatelo bene e trasferitelo in una pentola con una
cipolla, steccata con il chiodo di garofano, una carota, una
costola di sedano, il pomodoro con la buccia diviso in quarti e
un ciuffo di prezzemolo. Aggiungete un pizzico di cannella,
qualche grano di pepe e una presa di sale; coprite con 3 litri
d'acqua e cuocete per 2 ore su fiamma moderata.
Mondate le verdure; tagliate a cubetti 3 carote e le zucchine e a
rondelle 1 costola di sedano e riunitele in un tegame con
abbondante acqua salata in ebollizione.
Aggiungete la miscela di cereali e i ceci ben sgocciolati e
cuocete per circa 20 minuti; quindi, scolate bene tutto e versate
cereali e verdure in una grande ciotola.
A fine cottura, estraete il pollo; recuperate tutta la polpa e
spezzettatela.
Unitela al resto degli ingredienti preparati e condite tutto con
un'emulsione di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Rimestate e servite.
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