Page 204 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 204

Tempo di cottura: 40 minuti


                 Fate  appassire  la  cipolla  tritata  in  un  tegame  con  l'olio  e  il
                burro;  poi,  unite  i  piselli  e  rigirateli  nel  condimento  per  23

                minuti.
                 Versate, quindi, la salsa di pomodoro e condite con una presa di
                sale, una spolverata di pepe e un pizzico di zucchero e cuocete

                per circa 30 minuti, su fiamma moderata, mescolando di tanto in
                tanto.

                 Lessate i bucatini in acqua bollente salata; scolateli al dente e
                conditeli con il sugo.




                Bucatini con acciughe e piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di bucatini

                500 g di acciughe fresche
                250 g di pisellini freschi sgranati
                1 cipolla

                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                1 mazzetto di prezzemolo

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti


                 Tritate  finemente  la  cipolla  e  soffriggetela  in  un  tegame  con
                l'olio; aggiungete i piselli e fate insaporire mescolando.

                 Bagnate,  quindi,  con  un  mestolo  d'acqua  calda  e  lasciate
                ridurre,  su  fuoco  moderato,  il  fondo;  poi,  unite  le  acciughe,

                diliscate  e  spezzettate  e  il  prezzemolo  tritato  e  cuocete
                dolcemente, mescolando con un cucchiaio di legno.

                 Qualche istante prima di spegnere la fiamma, salate e pepate.
                 Lessate  la  pasta  in  acqua  bollente  salata;  scolatela  al  dente  e



                                                          206
   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209