Page 204 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 40 minuti
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con l'olio e il
burro; poi, unite i piselli e rigirateli nel condimento per 23
minuti.
Versate, quindi, la salsa di pomodoro e condite con una presa di
sale, una spolverata di pepe e un pizzico di zucchero e cuocete
per circa 30 minuti, su fiamma moderata, mescolando di tanto in
tanto.
Lessate i bucatini in acqua bollente salata; scolateli al dente e
conditeli con il sugo.
Bucatini con acciughe e piselli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di bucatini
500 g di acciughe fresche
250 g di pisellini freschi sgranati
1 cipolla
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con
l'olio; aggiungete i piselli e fate insaporire mescolando.
Bagnate, quindi, con un mestolo d'acqua calda e lasciate
ridurre, su fuoco moderato, il fondo; poi, unite le acciughe,
diliscate e spezzettate e il prezzemolo tritato e cuocete
dolcemente, mescolando con un cucchiaio di legno.
Qualche istante prima di spegnere la fiamma, salate e pepate.
Lessate la pasta in acqua bollente salata; scolatela al dente e
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