Page 203 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il fieno;
spuntateli, tagliateli a spicchi e metteteli in un tegame con il
burro e la cipolla tritata.
Fateli rosolare brevemente; poi, aggiungete la carota e il sedano
tagliati a pezzettini, i funghi strizzati e tritati e i piselli sgranati;
lasciate, quindi, insaporire tutto.
Dopo qualche minuto, versate nel tegame 1 bicchiere di brodo,
in cui avrete stemperato la farina; incorporate la salsa di
pomodoro e amalgamate bene.
Condite il sugo con un po' di sale e pepe; dopo, coprite,
abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti, rimestando di
tanto in tanto.
Cuocete le bavette al dente e conditele con il ragù di verdure.
Bucatini al sugo con piselli
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
zucchero
sale, pepe
400 g di bucatini
250 g di piselli freschi sbucciati
5 di di salsa di pomodoro
30 g di burro
½ cipolla
Tempo di preparazione: 5 minuti
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