Page 203 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il fieno;
                spuntateli,  tagliateli  a  spicchi  e  metteteli  in  un  tegame  con  il

                burro e la cipolla tritata.
                 Fateli rosolare brevemente; poi, aggiungete la carota e il sedano

                tagliati a pezzettini, i funghi strizzati e tritati e i piselli sgranati;
                lasciate, quindi, insaporire tutto.
                 Dopo qualche minuto, versate nel tegame 1 bicchiere di brodo,

                in  cui  avrete  stemperato  la  farina;  incorporate  la  salsa  di
                pomodoro e amalgamate bene.

                 Condite  il  sugo  con  un  po'  di  sale  e  pepe;  dopo,  coprite,
                abbassate  la  fiamma  e  cuocete  per  40  minuti,  rimestando  di
                tanto in tanto.

                 Cuocete le bavette al dente e conditele con il ragù di verdure.




















                Bucatini al sugo con piselli


                Ingredienti per 4 persone:

                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                zucchero
                sale, pepe

                400 g di bucatini
                250 g di piselli freschi sbucciati

                5 di di salsa di pomodoro
                30 g di burro

                ½ cipolla


                Tempo di preparazione: 5 minuti


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