Page 206 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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con 4 cucchiai d'olio.
                 Rigirate e servite.




                Cavatelli con ceci e alloro


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di cavatelli

                250 g di ceci lessati
                1 cipolla

                2 foghe di alloro
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                2 pomodori maturi
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Tritate  finemente  la  cipolla  e  fatela  soffriggere  in  un  tegame
                con l'olio.

                 Quando  sarà  appassita,  aggiungete  i  ceci  e  l'alloro  (lo
                eliminerete a fine cottura) e lasciate brevemente insaporire.

                 Unite, quindi, i pomodori pelati e tagliati a filetti e bagnate con
                qualche cucchiaio d'acqua calda; salate e cuocete per una decina

                di minuti.
                 Nel frattempo, lessate i cavatelli in abbondante acqua salata.

                 Scolateli al dente e rigirateli in tegame con il sugo.
                 Spargetevi  sopra  una  spolverata  di  pepe  nero  macinato  al
                momento e servite subito.




                Cavatelli con fave e pecorino


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di cavatelli


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