Page 206 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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con 4 cucchiai d'olio.
Rigirate e servite.
Cavatelli con ceci e alloro
Ingredienti per 4 persone:
400 g di cavatelli
250 g di ceci lessati
1 cipolla
2 foghe di alloro
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 pomodori maturi
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame
con l'olio.
Quando sarà appassita, aggiungete i ceci e l'alloro (lo
eliminerete a fine cottura) e lasciate brevemente insaporire.
Unite, quindi, i pomodori pelati e tagliati a filetti e bagnate con
qualche cucchiaio d'acqua calda; salate e cuocete per una decina
di minuti.
Nel frattempo, lessate i cavatelli in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e rigirateli in tegame con il sugo.
Spargetevi sopra una spolverata di pepe nero macinato al
momento e servite subito.
Cavatelli con fave e pecorino
Ingredienti per 4 persone:
400 g di cavatelli
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