Page 213 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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500 g di cuscus precotto
800 g di polpa di maiale
1 cavolfiore
300 g di fave fresche sgranate
200 g di zucca
3 zucchine
1 patata
1 costola di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 20 minuti
Mettete la polpa di maiale in una casseruola con la cipolla
steccata con il chiodo di garofano (che eliminerete a fine
cottura), qualche grano di pepe, i pomodori con la buccia
tagliati a quarti, la patata, una carota, la foglia di alloro e il
sedano a pezzetti. Coprite con 3 litri d'acqua e cuocete.
Dopo 1 ora e mezza sgocciolate la carne, riducetela a cubetti e
trasferitela in un altro tegame con le fave, le carote a tocchetti,
la zucca e le zucchine a dadini; coprite con il brodo filtrato,
salate e cuocete per circa 50 minuti.
Mondate il cavolfiore; dividetelo in cimette e friggetelo in olio
abbondante caldo. Salate e tenete in caldo.
Bagnate il cuscus con 1 bicchiere d'acqua tiepida leggermente
salata e 1 cucchiaio d'olio e lasciate riposare per qualche
minuto; poi, sgranatelo con due forchette.
Versate il cuscus in un grande piatto fondo; irroratelo con un
mestolo di brodo e rigirate con cura, sgranandolo ancora con
due forchette aggiungendo, se necessario, altro liquido.
Distribuitevi sopra carne e verdure; guarnite con il cavolfiore
fritto e servite.
Ditali con fave e piselli
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