Page 217 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Spremete  il  pompelmo  giallo  e  tenete  da  parte  il  succo.

                Svuotate delicatamente il pompelmo rosa e tagliate a cubetti la
                polpa, dopo aver eliminato la pellicina.

                 Mondate le carote e il sedano e spezzettateli; pelate le fave e
                mettete  tutto  in  un  tegame  con  i  piselli  e  abbondante  acqua
                salata.

                 Lasciate, quindi, cuocere per circa un quarto d'ora; poi, scolate
                e fate raffreddare.

                 Lessate le farfalle al dente e passatele sotto l'acqua corrente, per
                raffreddarle;  dopo,  sgocciolatele  perfettamente  e  versatele  in
                un'insalatiera.

                 Mescolate la pasta con le verdure, il pompelmo a pezzetti e le
                acciughe sminuzzate e condite l'insalata con una salsina ottenuta

                emulsionando l'olio con il succo di pompelmo, poco sale e pepe.



                Farfalle al salmone e fave


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di farfalle
                350 g di favette fresche sgranate

                200 g di salmone affumicato
                2 di di panna liquida

                30 g di burro
                1 bicchierino di brandy

                1 ciuffo di aneto
                sale, pepe bianco


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Tagliate il salmone a listarelle e insaporitelo in padella con il

                burro.
                 Bagnate con il brandy e fate evaporare; poi, unite le fave e la



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