Page 217 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Spremete il pompelmo giallo e tenete da parte il succo.
Svuotate delicatamente il pompelmo rosa e tagliate a cubetti la
polpa, dopo aver eliminato la pellicina.
Mondate le carote e il sedano e spezzettateli; pelate le fave e
mettete tutto in un tegame con i piselli e abbondante acqua
salata.
Lasciate, quindi, cuocere per circa un quarto d'ora; poi, scolate
e fate raffreddare.
Lessate le farfalle al dente e passatele sotto l'acqua corrente, per
raffreddarle; dopo, sgocciolatele perfettamente e versatele in
un'insalatiera.
Mescolate la pasta con le verdure, il pompelmo a pezzetti e le
acciughe sminuzzate e condite l'insalata con una salsina ottenuta
emulsionando l'olio con il succo di pompelmo, poco sale e pepe.
Farfalle al salmone e fave
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farfalle
350 g di favette fresche sgranate
200 g di salmone affumicato
2 di di panna liquida
30 g di burro
1 bicchierino di brandy
1 ciuffo di aneto
sale, pepe bianco
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tagliate il salmone a listarelle e insaporitelo in padella con il
burro.
Bagnate con il brandy e fate evaporare; poi, unite le fave e la
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