Page 220 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 220
Lavate le code di scampi; asciugatele e mettetele in una terrina.
Aggiungete lo zenzero, la salsa di soia e 2 cucchiai d'olio e
lasciate insaporire per 1 ora.
Quando i legumi saranno teneri sgocciolateli e frullatene 2/3
con un mestolino del loro brodo di cottura; insaporite la purea
con sale e 1 cucchiaio d'olio e tenete da parte.
Fate imbiondire l'aglio schiacciato in padella con l'olio rimasto;
eliminatelo e unite gli scampi spezzettati con il liquido della
marinata e il prezzemolo tritato.
Rigirate tutto per un paio di minuti; poi, versate la crema di
ceci e proseguite la cottura per altri 23 minuti.
Cuocete le farfalle in acqua bollente salata; scolatele al dente e
saltatele in padella con il condimento e i ceci interi.
Farro con verdure
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farro perlato
1 costola di sedano
150 g di champignon
3 carote
2 zucchine
1 cipolla
100 g di fagioli borlotti freschi
200 g di cimette di cavolfiore
2 spicchi d'aglio
100 g di pisellifreschi sgranati
100 g di favette fresche sgranate
2 pomodori maturi pelati
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
222