Page 220 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lavate le code di scampi; asciugatele e mettetele in una terrina.
                 Aggiungete  lo  zenzero,  la  salsa  di  soia  e  2  cucchiai  d'olio  e

                lasciate insaporire per 1 ora.
                 Quando  i  legumi  saranno  teneri  sgocciolateli  e  frullatene  2/3

                con un mestolino del loro brodo di cottura; insaporite la purea
                con sale e 1 cucchiaio d'olio e tenete da parte.
                 Fate imbiondire l'aglio schiacciato in padella con l'olio rimasto;

                eliminatelo  e  unite  gli  scampi  spezzettati  con  il  liquido  della
                marinata e il prezzemolo tritato.

                 Rigirate  tutto  per  un  paio  di  minuti;  poi,  versate  la  crema  di
                ceci e proseguite la cottura per altri 23 minuti.
                 Cuocete le farfalle in acqua bollente salata; scolatele al dente e

                saltatele in padella con il condimento e i ceci interi.



                Farro con verdure



                Ingredienti per 4 persone:
                200 g di farro perlato
                1 costola di sedano

                150 g di champignon
                3 carote

                2 zucchine
                1 cipolla

                100 g di fagioli borlotti freschi
                200 g di cimette di cavolfiore

                2 spicchi d'aglio
                100 g di pisellifreschi sgranati
                100 g di favette fresche sgranate

                2 pomodori maturi pelati
                1 mazzetto di prezzemolo

                olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti



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