Page 222 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 222
Cospargete di prezzemolo tritato e un pizzico di paprica e
saltate tutto per un minuto.
Fettuccine con piselli e panna
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fettuccine all'uovo
250 g di pisellini freschi sgranati
150 g di prosciutto cotto
30 g di burro
1 tazza di brodo
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
½ cipolla
2 di di panna
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con il burro e
l'olio. Unite i piselli e lasciate insaporire per 45 minuti,
mescolando; poi, versate il brodo, coprite e cuocete per una
ventina di minuti, su fiamma moderata.
Appena il fondo di cottura si sarà asciugato, aggiungete il
prosciutto tagliato a dadini e la panna.
Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lessate le fettuccine al dente; scolatele e conditele con il sugo
preparato.
Frittata di spaghetti e piselli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghettini
224