Page 226 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di burro
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, peperoncino
400 g di fusilli
1 kg di vongole
300 g di piselli freschi sgranati
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
3 cucchiai di vino bianco secco
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Mettete le vongole a bagno per 23 ore; poi, sciacquatele e
trasferitele in un tegame con l'aglio, 3 cucchiai d'olio, il vino, un
pezzetto di peperoncino e un rametto di prezzemolo. Ponete su
fuoco vivo e aspettate che i molluschi si schiudano; quindi,
eliminate quelli chiusi e sgusciate il resto. Infine, filtrate il
fondo di cottura.
Tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire, in un tegame,
con il burro e l'olio rimasto. Aggiungete i piselli e rosolate per 5
minuti. Bagnate con il liquido tenuto da parte; pepate e cuocete
per una ventina di minuti. A questo punto, mescolate le vongole
ai legumi e fate insaporire per 5 minuti.
Lessate la pasta al dente e conditela con il sugo preparato;
cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Gnocchetti con i ceci
Ingredienti per 4 persone:
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
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