Page 226 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:

                1 mazzetto di prezzemolo
                1 cucchiaio di burro

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, peperoncino
                400 g di fusilli

                1 kg di vongole
                300 g di piselli freschi sgranati

                1 spicchio d'aglio
                1 cipollotto
                3 cucchiai di vino bianco secco



                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Mettete  le  vongole  a  bagno  per  23  ore;  poi,  sciacquatele  e
                trasferitele in un tegame con l'aglio, 3 cucchiai d'olio, il vino, un

                pezzetto di peperoncino e un rametto di prezzemolo. Ponete su
                fuoco  vivo  e  aspettate  che  i  molluschi  si  schiudano;  quindi,
                eliminate  quelli  chiusi  e  sgusciate  il  resto.  Infine,  filtrate  il

                fondo di cottura.
                 Tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire, in un tegame,

                con il burro e l'olio rimasto. Aggiungete i piselli e rosolate per 5
                minuti. Bagnate con il liquido tenuto da parte; pepate e cuocete

                per una ventina di minuti. A questo punto, mescolate le vongole
                ai legumi e fate insaporire per 5 minuti.

                 Lessate  la  pasta  al  dente  e  conditela  con  il  sugo  preparato;
                cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e servite.




                Gnocchetti con i ceci


                Ingredienti per 4 persone:
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva



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