Page 230 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte; sciacquateli e lessateli
per un paio d'ore, in un tegame, con acqua abbondante, la foglia
di alloro e la cipolla, aggiungendo il sale dopo 1 ora e mezza. A
fine cottura, scolateli e frullatene un mestolo con 1 cucchiaio
d'olio e ½ bicchiere di brodo di cottura.
Fate imbiondire Faglio in padella con l'olio; eliminatelo e
sciogliete nel condimento i filetti di acciuga spezzettati. Versate,
quindi, la crema di legumi e lasciate insaporire tutto per un paio
di minuti, mescolando.
Cospargete di pepe e tenete da parte.
Cuocete gli gnocchetti in acqua salata; sgocciolateli al dente e
saltateli in padella con la salsina preparata.
Unite i fagioli interi e una manciata di prezzemolo tritato;
rimestate e servite.
Gnocchi al ragù di coniglio e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
2 foglie di alloro
½ bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3 di di brodo vegetale
30 g di burro
½ limone
sale, pepe bianco
800 g di gnocchi di patate
700 g di coniglio a pezzi
200 di fagioli borlotti secchi
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