Page 230 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti

                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; sciacquateli e lessateli

                per un paio d'ore, in un tegame, con acqua abbondante, la foglia
                di alloro e la cipolla, aggiungendo il sale dopo 1 ora e mezza. A

                fine  cottura,  scolateli  e  frullatene  un  mestolo  con  1  cucchiaio
                d'olio e ½ bicchiere di brodo di cottura.
                 Fate  imbiondire  Faglio  in  padella  con  l'olio;  eliminatelo  e

                sciogliete nel condimento i filetti di acciuga spezzettati. Versate,
                quindi, la crema di legumi e lasciate insaporire tutto per un paio

                di minuti, mescolando.
                 Cospargete di pepe e tenete da parte.

                 Cuocete gli gnocchetti in acqua salata; sgocciolateli al dente e
                saltateli in padella con la salsina preparata.

                 Unite  i  fagioli  interi  e  una  manciata  di  prezzemolo  tritato;
                rimestate e servite.




                Gnocchi al ragù di coniglio e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:
                2 foglie di alloro

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                3 di di brodo vegetale

                30 g di burro
                ½ limone

                sale, pepe bianco
                800 g di gnocchi di patate

                700 g di coniglio a pezzi
                200 di fagioli borlotti secchi



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