Page 232 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                2 spicchi d'aglio

                200 g di ceci lessati
                1 cucchiaio di burro

                1 ciuffo di prezzemolo
                sale, pepe
                1 tartufo nero


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 15 minuti

                 Preparate  un  trito  di  aglio  e  prezzemolo  e  fatelo  appassire  in

                padella  con  l'olio  e  il  tartufo  grattugiato.  Aggiungete  i  ceci  e
                lasciate insaporire per un paio di minuti; poi, frullate tutto fino

                ad ottenere una crema omogenea e regolate di sale.
                 Rimettetela, quindi, in padella con il burro fuso e rigirate con

                cura. Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata.
                 Appena  torneranno  a  galla,  prelevateli  con  un  mestolo  forato

                (avendo cura di non sgocciolarli troppo) e versateli in padella
                con il condimento.
                 Rigirate bene tutto; cospargete di pepe e servite.




                Gramigna con fave e salsiccia


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di gramigna
                1 spicchio d'aglio
                200 g di salsiccia

                3 cucchiai di vino bianco secco
                300 g di fave fresche sgranate

                1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 mazzetto di prezzemolo
                ½ cipolla



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