Page 232 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
200 g di ceci lessati
1 cucchiaio di burro
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
1 tartufo nero
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparate un trito di aglio e prezzemolo e fatelo appassire in
padella con l'olio e il tartufo grattugiato. Aggiungete i ceci e
lasciate insaporire per un paio di minuti; poi, frullate tutto fino
ad ottenere una crema omogenea e regolate di sale.
Rimettetela, quindi, in padella con il burro fuso e rigirate con
cura. Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata.
Appena torneranno a galla, prelevateli con un mestolo forato
(avendo cura di non sgocciolarli troppo) e versateli in padella
con il condimento.
Rigirate bene tutto; cospargete di pepe e servite.
Gramigna con fave e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
400 g di gramigna
1 spicchio d'aglio
200 g di salsiccia
3 cucchiai di vino bianco secco
300 g di fave fresche sgranate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
½ cipolla
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