Page 237 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale, pepe
                250 g di pasta fresca per lasagne

                6 carciofi
                300 g di piselli freschi sgranati

                1 l di latte
                50 g di farina
                80 g di burro

                50 g di parmigiano grattugiato
                1 tazza di brodo vegetale


                Tempo di preparazione: 40 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

                 Spuntate  i  carciofi  e  apriteli  a  metà;  privateli  del  fieno  e

                tagliateli  a  spicchi,  tuffandoli  man  mano  in  acqua  e  succo  di
                limone affinché non anneriscano.

                 Tritate la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con l'olio;
                aggiungete i carciofi ben sgocciolati e i piselli e fate insaporire

                bene tutto per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
                Salate, pepate, cospargete di prezzemolo tritato e bagnate con il
                brodo; coprite e cuocete per una ventina di minuti incorporando,

                se necessario, poca acqua calda.
                 Sciogliete  60  g  di  burro  in  una  pentolina;  unite  la  farina  e

                tostatela brevemente, mescolando. Versate, quindi, il latte caldo
                a  filo  e  fate  addensare  la  salsa  su  fiamma  bassa.  Alla  fine,

                conditela  con  sale,  pepe,  noce  moscata  e  2  cucchiai  di
                parmigiano.

                 Sbollentate  le  sfoglie  in  acqua  bollente  per  23  minuti;
                sgocciolatele e stendetele su un canovaccio pulito.
                 Imburrate una teglia e velate il fondo con un paio di cucchiai di

                besciamella. Stendetevi sopra uno strato di pasta, uno di salsa e
                uno di verdure.

                 Procedete  nello  stesso  modo  fino  ad  esaurimento  degli
                ingredienti.

                 Cospargete la superficie della preparazione con il parmigiano



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