Page 237 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale, pepe
250 g di pasta fresca per lasagne
6 carciofi
300 g di piselli freschi sgranati
1 l di latte
50 g di farina
80 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
1 tazza di brodo vegetale
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Spuntate i carciofi e apriteli a metà; privateli del fieno e
tagliateli a spicchi, tuffandoli man mano in acqua e succo di
limone affinché non anneriscano.
Tritate la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con l'olio;
aggiungete i carciofi ben sgocciolati e i piselli e fate insaporire
bene tutto per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate, cospargete di prezzemolo tritato e bagnate con il
brodo; coprite e cuocete per una ventina di minuti incorporando,
se necessario, poca acqua calda.
Sciogliete 60 g di burro in una pentolina; unite la farina e
tostatela brevemente, mescolando. Versate, quindi, il latte caldo
a filo e fate addensare la salsa su fiamma bassa. Alla fine,
conditela con sale, pepe, noce moscata e 2 cucchiai di
parmigiano.
Sbollentate le sfoglie in acqua bollente per 23 minuti;
sgocciolatele e stendetele su un canovaccio pulito.
Imburrate una teglia e velate il fondo con un paio di cucchiai di
besciamella. Stendetevi sopra uno strato di pasta, uno di salsa e
uno di verdure.
Procedete nello stesso modo fino ad esaurimento degli
ingredienti.
Cospargete la superficie della preparazione con il parmigiano
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