Page 241 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Lessate i pisellini in acqua salata per 5 minuti.
Fate cuocere la pasta al dente; scolatela e raffreddatela sotto
l'acqua corrente.
Sgocciolatela perfettamente e conditela con 2 cucchiai d'olio.
Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo in una ciotola con
l'olio rimasto, una presa di sale e un'abbondante spolverata di
pepe.
Mondate la rucola e tagliatela a striscioline.
Lavate con cura i limoni e grattugiate la buccia. Riunite gli
ingredienti preparati nel piatto da portata con le mezze penne.
Irrorate con l'emulsione preparata; mescolate e servite.
Orecchiette al pesto di rucola con fagiolini e olive
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di mandorle pelate
1 spicchio d'aglio
50 g di parmigiano grattugiato
1 dl d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di orecchiette
150 g di fagiolini
100 g di olive nere snocciolate
10 pomodorini ciliegia
1 mazzetto di rucola
50 g di filetti di acciuga sott'olio
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