Page 241 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 241

Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 10 minuti


                 Lessate i pisellini in acqua salata per 5 minuti.
                 Fate  cuocere  la  pasta  al  dente;  scolatela  e  raffreddatela  sotto
                l'acqua corrente.

                 Sgocciolatela perfettamente e conditela con 2 cucchiai d'olio.
                 Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo in una ciotola con

                l'olio rimasto, una presa di sale e un'abbondante spolverata di
                pepe.
                 Mondate la rucola e tagliatela a striscioline.

                 Lavate  con  cura  i  limoni  e  grattugiate  la  buccia.  Riunite  gli
                ingredienti preparati nel piatto da portata con le mezze penne.

                 Irrorate con l'emulsione preparata; mescolate e servite.












                Orecchiette al pesto di rucola con fagiolini e olive



                Ingredienti per 4 persone:
                2 cucchiai di mandorle pelate
                1 spicchio d'aglio

                50 g di parmigiano grattugiato
                1 dl d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                400 g di orecchiette

                150 g di fagiolini
                100 g di olive nere snocciolate

                10 pomodorini ciliegia
                1 mazzetto di rucola
                50 g di filetti di acciuga sott'olio




                                                          243
   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246