Page 246 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Spazzolate, lavate le cozze e fatele aprire a fuoco vivo, in un
tegame, con 1 spicchio d'aglio, un filo d'olio, un ciuffo di
prezzemolo, sale e pepe. Sgusciatele e filtrate il liquido di
cottura. Pulite il pollo e rosolatelo in un tegame con 4 cucchiai
d'olio fino a quando sarà dorato.
Tagliate a dadini la lonza e fatela colorire in padella con poco
olio.
Tritate la cipolla e l'aglio e soffriggeteli in una casseruola con
un filo d'olio; aggiungete i calamari tagliati ad anelli e cuocete
per 15 minuti, bagnando, quando occorre, con poca acqua calda.
Trascorso il tempo indicato, unite la carne e il pollo e lasciate
insaporire per qualche minuto; poi, mettete i piselli, i pomodori
pelati e spezzettati e il fondo di cottura delle cozze. Bagnate con
un paio di mestoli di brodo, in cui avrete stemperato lo
zafferano e cuocete per circa mezz'ora.
A questo punto, aggiungete il riso e il peperone mondato e
tagliato a pezzetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti,
incorporando, quando è necessario, altro brodo caldo.
Aggiungete, quindi, le code di gamberi sgusciate, i fagiolini
spezzettati e, un paio di minuti dopo, le cozze. Regolate di sale,
pepate e lasciate sulla fiamma per altri 2 minuti.
A fine cottura, cospargete la preparazione di prezzemolo tritato
e servite.
Paella di verdure
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
200 g di punte di asparagi
150 g di favette fresche sgranate
150 g di piselli sgusciati
300 g di pomodori maturi
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