Page 246 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 246

Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti


                 Spazzolate, lavate le cozze e fatele aprire a fuoco vivo, in un
                tegame,  con  1  spicchio  d'aglio,  un  filo  d'olio,  un  ciuffo  di

                prezzemolo,  sale  e  pepe.  Sgusciatele  e  filtrate  il  liquido  di
                cottura. Pulite il pollo e rosolatelo in un tegame con 4 cucchiai
                d'olio fino a quando sarà dorato.

                 Tagliate a dadini la lonza e fatela colorire in padella con poco
                olio.

                 Tritate la cipolla e l'aglio e soffriggeteli in una casseruola con
                un filo d'olio; aggiungete i calamari tagliati ad anelli e cuocete
                per 15 minuti, bagnando, quando occorre, con poca acqua calda.

                 Trascorso il tempo indicato, unite la carne e il pollo e lasciate
                insaporire per qualche minuto; poi, mettete i piselli, i pomodori

                pelati e spezzettati e il fondo di cottura delle cozze. Bagnate con
                un  paio  di  mestoli  di  brodo,  in  cui  avrete  stemperato  lo

                zafferano e cuocete per circa mezz'ora.
                 A  questo  punto,  aggiungete  il  riso  e  il  peperone  mondato  e

                tagliato  a  pezzetti  e  proseguite  la  cottura  per  altri  15  minuti,
                incorporando,  quando  è  necessario,  altro  brodo  caldo.
                Aggiungete,  quindi,  le  code  di  gamberi  sgusciate,  i  fagiolini

                spezzettati e, un paio di minuti dopo, le cozze. Regolate di sale,
                pepate e lasciate sulla fiamma per altri 2 minuti.

                 A fine cottura, cospargete la preparazione di prezzemolo tritato
                e servite.




                Paella di verdure


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di riso

                200 g di punte di asparagi
                150 g di favette fresche sgranate

                150 g di piselli sgusciati
                300 g di pomodori maturi



                                                          248
   241   242   243   244   245   246   247   248   249   250   251