Page 248 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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150 g di prosciutto cotto a fette
250 g di piseììini freschi sgranati
½ cipolla
1 tazza di brodo
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Fate appassire la cipolla tritata, in un tegame, con il burro.
Prima che il soffritto prenda colore, unite i pisellini e lasciate
insaporire, a calore moderato, rigirando con un mestolo di
legno.
Dopo 3-4 minuti, salate, pepate e versate il brodo caldo; coprite
e cuocete per circa un quarto d'ora.
A questo punto, aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle
sottili e, poco dopo, spegnete la fiamma.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e
conditela con il sugo preparato.
Cospargete di parmigiano grattugiato e servite.
Paniscia
(Ricetta piemontese)
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
300 g di fagioli borlotti freschi sgranati
400 g di uerza
50 g di pancetta
100 g di salame tenuto nello strutto (oppure 1 salamella)
50 g di cotenna di maiale
30 g di lardo
250