Page 248 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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150 g di prosciutto cotto a fette
                250 g di piseììini freschi sgranati

                ½ cipolla
                1 tazza di brodo

                50 g di burro
                50 g di parmigiano grattugiato
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 25 minuti

                 Fate appassire la cipolla tritata, in un tegame, con il burro.

                 Prima che il soffritto prenda colore, unite i pisellini e lasciate
                insaporire,  a  calore  moderato,  rigirando  con  un  mestolo  di

                legno.
                 Dopo 3-4 minuti, salate, pepate e versate il brodo caldo; coprite

                e cuocete per circa un quarto d'ora.
                 A  questo  punto,  aggiungete  il  prosciutto  tagliato  a  listarelle

                sottili e, poco dopo, spegnete la fiamma.
                 Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e
                conditela con il sugo preparato.

                 Cospargete di parmigiano grattugiato e servite.



                Paniscia

                (Ricetta piemontese)


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di riso

                300 g di fagioli borlotti freschi sgranati
                400 g di uerza

                50 g di pancetta
                100 g di salame tenuto nello strutto (oppure 1 salamella)

                50 g di cotenna di maiale
                30 g di lardo



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