Page 249 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di burro
                ½ cipolla

                1 carota
                2 costole di sedano

                3 pomodori maturi
                ½ bicchiere di vino rosso corposo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e tre quarti

                 Sbollentate  la  cotenna  di  maiale;  poi,  tagliatela  a  listarelle  e

                mettetela  in  un  tegame  con  la  verza,  la  carota,  e  il  sedano
                mondati e tritati grossolanamente.

                 Aggiungete i fagioli e i pomodori pelati e spezzettati; coprite
                con  2  litri  d'acqua  e  cuocete  per  1  ora  e  un  quarto,

                dall'ebollizione, a recipiente semicoperto.
                 A fine cottura, salate e tenete in caldo.

                 Preparate  un  battuto  con  la  cipolla,  il  lardo  e  la  pancetta  e
                soffriggetelo in una casseruola con il burro.
                 Quando il soffritto sarà appassito, unite il riso e tostatelo per

                qualche istante, rigirandolo nel condimento con un mestolo di
                legno.

                 Bagnate con il vino e lasciate evaporare quasi completamente.
                A  questo  punto,  incorporate  gradatamente  il  brodo  preparato,

                insieme con le verdure, e portate a cottura mescolando.
                 Dopo  circa  20  minuti,  regolate  di  sale,  pepate  e  spegnete  la

                fiamma.
                 Fate  riposare  la  preparazione  per  qualche  minuto;  quindi,
                servite.















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