Page 249 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di burro
½ cipolla
1 carota
2 costole di sedano
3 pomodori maturi
½ bicchiere di vino rosso corposo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e tre quarti
Sbollentate la cotenna di maiale; poi, tagliatela a listarelle e
mettetela in un tegame con la verza, la carota, e il sedano
mondati e tritati grossolanamente.
Aggiungete i fagioli e i pomodori pelati e spezzettati; coprite
con 2 litri d'acqua e cuocete per 1 ora e un quarto,
dall'ebollizione, a recipiente semicoperto.
A fine cottura, salate e tenete in caldo.
Preparate un battuto con la cipolla, il lardo e la pancetta e
soffriggetelo in una casseruola con il burro.
Quando il soffritto sarà appassito, unite il riso e tostatelo per
qualche istante, rigirandolo nel condimento con un mestolo di
legno.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare quasi completamente.
A questo punto, incorporate gradatamente il brodo preparato,
insieme con le verdure, e portate a cottura mescolando.
Dopo circa 20 minuti, regolate di sale, pepate e spegnete la
fiamma.
Fate riposare la preparazione per qualche minuto; quindi,
servite.
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