Page 254 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di penne rigate
100 g di mandorle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di basilico
2 spicchi d'aglio
250 g di fagioli cannellini lessi
15 fiori di zucca
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 15 minuti
Mettete le mandorle nel mixer con le foglie di basilico, 1
spicchio d'aglio e il parmigiano e frullate fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Incorporate 5 cucchiai d'olio e la panna; salate, pepate e tenete
da parte.
Fate imbiondire l'aglio in padella con 3 cucchiai d'olio;
eliminatelo e lasciate vi insaporire i fagioli.
Mondate i fiori di zucca e affettateli finemente.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e
conditela con il pesto ammorbidito con un mestolino d'acqua di
cottura.
Versatela in padella con i fagioli; unite i fiori di zucca e saltate
tutto per un minuto.
Penne con piselli e carciofi
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne rigate
3 carciofi
200 g di pisellini freschi sgranati
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