Page 254 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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2 cucchiai di parmigiano grattugiato
                olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                400 g di penne rigate

                100 g di mandorle
                2 cucchiai di parmigiano grattugiato
                1 ciuffo di basilico

                2 spicchi d'aglio
                250 g di fagioli cannellini lessi

                15 fiori di zucca

                Tempo di preparazione:

                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Mettete  le  mandorle  nel  mixer  con  le  foglie  di  basilico,  1
                spicchio  d'aglio  e  il  parmigiano  e  frullate  fino  ad  ottenere  un

                composto omogeneo.
                 Incorporate 5 cucchiai d'olio e la panna; salate, pepate e tenete

                da parte.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  padella  con  3  cucchiai  d'olio;
                eliminatelo e lasciate vi insaporire i fagioli.

                 Mondate i fiori di zucca e affettateli finemente.
                 Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e

                conditela con il pesto ammorbidito con un mestolino d'acqua di
                cottura.

                 Versatela in padella con i fagioli; unite i fiori di zucca e saltate
                tutto per un minuto.




                Penne con piselli e carciofi


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di penne rigate

                3 carciofi
                200 g di pisellini freschi sgranati



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