Page 255 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 cipolla
1 costola di sedano
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 limone
1 tazza di brodo
sale, pepe
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lessate i pisellini e il sedano, tagliato a rondelle, in acqua
bollente salata per una decina di minuti.
Nel frattempo, spuntate i carciofi; privateli del gambo e delle
foglie più dure. Apriteli a metà ed eliminate il fieno; poi,
tagliateli a spicchi che, man mano, metterete in una ciotola
d'acqua acidulata con succo di limone.
Preparate un trito con l'aglio e la cipolla e rosolatelo in un
tegame con l'olio. Prima che il soffritto prenda colore, unite i
carciofi scolati, il sedano e i piselli e fate insaporire per qualche
minuto, rimestando; versate, quindi, il brodo, condite il sugo
con il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di
pepe e cuocete per 20 minuti.
Lessate le penne e passatele in tegame con il condimento.
Pennette con fagioli e arachidi
Ingredienti per 4 persone:
3 pomodori
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di permette
300 g di fagiolini
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