Page 255 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 cipolla
                1 costola di sedano

                1 spicchio d'aglio
                1 mazzetto di prezzemolo

                6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                1 limone
                1 tazza di brodo

                sale, pepe


                Tempo di preparazione : 20 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Lessate  i  pisellini  e  il  sedano,  tagliato  a  rondelle,  in  acqua
                bollente salata per una decina di minuti.

                 Nel frattempo, spuntate i carciofi; privateli del gambo e delle
                foglie  più  dure.  Apriteli  a  metà  ed  eliminate  il  fieno;  poi,

                tagliateli  a  spicchi  che,  man  mano,  metterete  in  una  ciotola
                d'acqua acidulata con succo di limone.

                 Preparate  un  trito  con  l'aglio  e  la  cipolla  e  rosolatelo  in  un
                tegame con l'olio. Prima che il soffritto prenda colore, unite i
                carciofi scolati, il sedano e i piselli e fate insaporire per qualche

                minuto,  rimestando;  versate,  quindi,  il  brodo,  condite  il  sugo
                con il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di

                pepe e cuocete per 20 minuti.
                 Lessate le penne e passatele in tegame con il condimento.




                Pennette con fagioli e arachidi


                Ingredienti per 4 persone:
                3 pomodori

                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                400 g di permette
                300 g di fagiolini



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