Page 252 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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minutamente. Appena il soffritto sarà appassito, aggiungete le
fave e i pomodori, pelati e tagliati a filetti.
Lasciate, quindi, insaporire tutto per 5 minuti; poi, bagnate con
il vino e cuocete ancora per una decina di minuti, a fuoco lento,
aggiungendo se occorre qualche cucchiaio d'acqua, salate e
pepate. Lessate le pappardelle; scolatele al dente e versatele
nella padella con il condimento. Saltatele brevemente, affinché
si amalgamino bene al sugo; quindi, spegnete la fiamma e
cospargete la preparazione di parmigiano grattugiato e
prezzemolo tritato.
Pasta al sugo con fagioli e ricotta salata
Ingredienti per 4 persone:
400 g di mezze maniche
500 g di polpa di pomodoro a pezzetti
250 g di fagioli borlotti freschi sgranati
100 g di ricotta salata
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di basilico
1 cipolla
1 foglia di alloro
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
Lessate i fagioli con l'alloro per 2 ore.
Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l'olio;
aggiungete la polpa di pomodoro, una presa di sale, una
spolverata di pepe e il basilico e cuocete, su fiamma moderata,
per un quarto d'ora. A questo punto, aggiungete i fagioli e
proseguite la cottura per altri 15 minuti. Lessate la pasta in
abbondante acqua salata; scolatela al dente e conditela con il
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