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Pappardelle al ragù di agnello e ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di pappardelle
                500 g di polpa di agnello a pezzetti

                400 g di pomodori pelati
                250 g di ceci
                2 spicchi d'aglio

                1 foglia di alloro
                ½ bicchiere di vino bianco secco

                1 costola di sedano
                1 cipollina

                farina
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 limone
                50 g di pecorino grattugiato

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 4 ore


                 Ammollate i ceci per 24 ore in acqua fredda; poi, scolateli e
                lessateli,  per  3  ore,  in  una  pentola  con  acqua  abbondante,  la

                cipolla, la costola di sedano e l'alloro.
                 Lavate l'agnello in una ciotola con acqua, un pugno di sale e il

                limone a pezzi.



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