Page 245 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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tanto.  Sbollentate  le  fave  e  pelatele.  Mondate  le  carote  e  il
                sedano;  tagliateli  a  rondelle  e  scottateli  in  acqua  salata.  Fate

                imbiondire  l'aglio  in  padella  con  l'olio  rimasto;  eliminatelo  e
                rosolate il tacchino. Quando sarà dorato aggiungete le verdure e

                cuocete ancora per un paio di minuti.
                 Tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con il burro; unite
                l'orzo  e  fatelo  tostare.  Bagnate  con  il  vino  e,  quando  sarà

                evaporato, versate il brodo e lasciate cuocere, mescolando, per
                circa un quarto d'ora. Aggiungete, quindi, la carne e le verdure;

                amalgamate con cura e proseguite la cottura per altri 23 minuti.



                Paella alla valenciana


                Ingredienti per 4 persone:

                150 g di fagiolini lessati
                5 pomodori maturi

                2 spicchi d'aglio
                1 mazzetto di prezzemolo
                2 bustine di zafferano

                brodo di pesce
                olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                300 g di riso

                150 g di fagiolini lessati
                200 g di calamari già puliti

                300 g di gamberi
                500 g di cozze
                ½ pollo tagliato a pezzi

                200 g di lonza di maiale
                1 peperone

                1 cipolla
                200 g di pisellini freschi sgranati


                Tempo di preparazione: 1 ora



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