Page 245 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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tanto. Sbollentate le fave e pelatele. Mondate le carote e il
sedano; tagliateli a rondelle e scottateli in acqua salata. Fate
imbiondire l'aglio in padella con l'olio rimasto; eliminatelo e
rosolate il tacchino. Quando sarà dorato aggiungete le verdure e
cuocete ancora per un paio di minuti.
Tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con il burro; unite
l'orzo e fatelo tostare. Bagnate con il vino e, quando sarà
evaporato, versate il brodo e lasciate cuocere, mescolando, per
circa un quarto d'ora. Aggiungete, quindi, la carne e le verdure;
amalgamate con cura e proseguite la cottura per altri 23 minuti.
Paella alla valenciana
Ingredienti per 4 persone:
150 g di fagiolini lessati
5 pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 bustine di zafferano
brodo di pesce
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
300 g di riso
150 g di fagiolini lessati
200 g di calamari già puliti
300 g di gamberi
500 g di cozze
½ pollo tagliato a pezzi
200 g di lonza di maiale
1 peperone
1 cipolla
200 g di pisellini freschi sgranati
Tempo di preparazione: 1 ora
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