Page 242 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Mondate la rucola; spezzettatela e passatela al mixer con le
mandorle, i filetti di acciuga, 2 cucchiai di parmigiano
grattugiato, l'aglio e l'olio. Regolate di sale il composto e
insaporite con una spolverata di pepe.
Lavate i fagiolini, spuntateli, spezzettateli e tuffateli in una
pentola con abbondante acqua salata a bollore. Cuocete per 5
minuti; poi, aggiungete le orecchiette e finite di cuocere.
Ammorbidite la salsa con un mestolino di brodo di cottura e
condite pasta e legumi scolati al dente. Aggiungete le olive a
rondelle e i pomodorini a quarti e rigirate con cura; cospargete
di parmigiano a scaglie e servite.
Orecchiette con ceci e olive
Ingredienti per 4 persone:
400 g di orecchiette
1 rametto di rosmarino
200 g di ceci lessati1 peperoncino
100 g di olive nere snocciolate
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
100 g di pancetta affumicatasale
500 g di salsa di pelati
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tritate grossolanamente la pancetta e fatela rosolare in un
tegame con l'olio e l'aglio tagliato a lamelle sottili.
Dopo un paio di minuti, aggiungete i ceci e lasciateli insaporire
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