Page 242 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Mondate  la  rucola;  spezzettatela  e  passatela  al  mixer  con  le
                mandorle,  i  filetti  di  acciuga,  2  cucchiai  di  parmigiano
                grattugiato,  l'aglio  e  l'olio.  Regolate  di  sale  il  composto  e

                insaporite con una spolverata di pepe.
                 Lavate  i  fagiolini,  spuntateli,  spezzettateli  e  tuffateli  in  una

                pentola  con  abbondante  acqua  salata  a  bollore.  Cuocete  per  5
                minuti; poi, aggiungete le orecchiette e finite di cuocere.
                 Ammorbidite  la  salsa  con  un  mestolino  di  brodo  di  cottura  e

                condite  pasta  e  legumi  scolati  al  dente.  Aggiungete  le  olive  a
                rondelle e i pomodorini a quarti e rigirate con cura; cospargete

                di parmigiano a scaglie e servite.



                Orecchiette con ceci e olive


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di orecchiette
                1 rametto di rosmarino

                200 g di ceci lessati1 peperoncino
                100 g di olive nere snocciolate

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 spicchio d'aglio

                100 g di pancetta affumicatasale
                500 g di salsa di pelati


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Tritate  grossolanamente  la  pancetta  e  fatela  rosolare  in  un

                tegame con l'olio e l'aglio tagliato a lamelle sottili.
                 Dopo un paio di minuti, aggiungete i ceci e lasciateli insaporire



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