Page 240 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 1 ora


                 Tritate  finemente  la  cipolla,  il  sedano  e  la  carota  e  fateli
                appassire  in  un  tegame  con  il  burro;  poi,  aggiungete  la  carne

                tritata,  la  salsiccia  sbriciolata,  il  prezzemolo  sminuzzato  e
                lasciate insaporire tutto per qualche minuto.
                 Bagnate  con  il  Marsala  e  aspettate  che  il  fondo  di  cottura  si

                riduca: quindi, unite i pisellini e ½ bicchiere di brodo; coprite e
                cuocete a fuoco lento.

                 Appena  il  sugo  si  sarà  ristretto,  versate  il  brodo  rimasto  e
                lasciate di nuovo ridurre.
                 A questo punto, incorporate la salsa di pomodoro, poco sale, un

                pizzico  di  pepe  e  lo  zucchero  e  fate  sobbollire  l'intingolo  per
                circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

                 Nel  frattempo,  lessate  i  rigatoni  in  abbondante  acqua  salata;
                scolateli al dente e conditeli con il sugo bollente.

                 Servite con parmigiano grattugiato a parte.


















                Mezze penne al limone e piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di mezze penne

                2 limoni non trattati
                300 g di pisellini freschi sgranati

                1 mazzetto di rucola
                1 ciuffo di prezzemolo

                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe



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