Page 240 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 1 ora
Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e fateli
appassire in un tegame con il burro; poi, aggiungete la carne
tritata, la salsiccia sbriciolata, il prezzemolo sminuzzato e
lasciate insaporire tutto per qualche minuto.
Bagnate con il Marsala e aspettate che il fondo di cottura si
riduca: quindi, unite i pisellini e ½ bicchiere di brodo; coprite e
cuocete a fuoco lento.
Appena il sugo si sarà ristretto, versate il brodo rimasto e
lasciate di nuovo ridurre.
A questo punto, incorporate la salsa di pomodoro, poco sale, un
pizzico di pepe e lo zucchero e fate sobbollire l'intingolo per
circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, lessate i rigatoni in abbondante acqua salata;
scolateli al dente e conditeli con il sugo bollente.
Servite con parmigiano grattugiato a parte.
Mezze penne al limone e piselli
Ingredienti per 4 persone:
400 g di mezze penne
2 limoni non trattati
300 g di pisellini freschi sgranati
1 mazzetto di rucola
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
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