Page 236 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Setacciate la farina e impastatela con l'acqua tiepida,
leggermente salata, necessaria per ottenere un composto liscio e
consistente.
Ponete a riposare la pasta in un canovaccio infarinato per circa
mezz'ora; poi, spianatela in una sfoglia sottile, ricavate delle
tagliatelle piuttosto larghe e lessatele in acqua e sale con un
cucchiaio d'olio.
Fate imbiondire l'aglio a fettine, in padella, con poco olio e il
peperoncino a pezzetti; aggiungete i fagioli e lasciate insaporire
per qualche minuto.
Scolate la pasta al dente e rigiratela in padella con il
condimento.
A piacere, cospargete la preparazione con un trito di
prezzemolo.
Lasagne con piselli e carciofi
Ingredienti per 4 persone:
1 cipollina
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
noce moscata
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
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