Page 236 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 10 minuti


                 Setacciate  la  farina  e  impastatela  con  l'acqua  tiepida,

                leggermente salata, necessaria per ottenere un composto liscio e
                consistente.
                 Ponete a riposare la pasta in un canovaccio infarinato per circa

                mezz'ora;  poi,  spianatela  in  una  sfoglia  sottile,  ricavate  delle
                tagliatelle  piuttosto  larghe  e  lessatele  in  acqua  e  sale  con  un

                cucchiaio d'olio.
                 Fate imbiondire l'aglio a fettine, in padella, con poco olio e il
                peperoncino a pezzetti; aggiungete i fagioli e lasciate insaporire

                per qualche minuto.
                 Scolate  la  pasta  al  dente  e  rigiratela  in  padella  con  il

                condimento.
                 A  piacere,  cospargete  la  preparazione  con  un  trito  di

                prezzemolo.






















                Lasagne con piselli e carciofi


                Ingredienti per 4 persone:
                1 cipollina

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 limone

                noce moscata
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva



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