Page 233 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Preparate un trito di cipolla, aglio e prezzemolo e fatelo
appassire in un tegame con l'olio.
Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete la salsiccia
spellata e spezzettata e rosolate dolcemente per 1 minuto.
Bagnate, quindi, con il vino e, quando sarà evaporato, unite le
fave (se sono grosse, pelatele) e il concentrato di pomodoro
sciolto in una tazza d'acqua bollente.
Salate, pepate e lasciate cuocere per circa mezz'ora, versando se
occorre qualche altro cucchiaio d'acqua.
A fine cottura, cospargete il sugo di prezzemolo tritato e
condite la pasta cotta al dente.
Grano saraceno con aragosta e cannellini
Ingredienti per 4 persone:
200 g di grano saraceno
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
400 g di polpa di aragosta lessata
200 g di fagioli cannellini lessati
1 limone
50 g di uova di salmone
sale, pepe
1 mazzetto di rucola
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lavate accuratamente il grano; sgocciolatelo e tostatelo
brevemente in una padella antiaderente, rigirandolo
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