Page 233 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Preparate  un  trito  di  cipolla,  aglio  e  prezzemolo  e  fatelo
                appassire in un tegame con l'olio.

                 Prima  che  il  soffritto  prenda  colore,  aggiungete  la  salsiccia
                spellata e spezzettata e rosolate dolcemente per 1 minuto.

                 Bagnate, quindi, con il vino e, quando sarà evaporato, unite le
                fave  (se  sono  grosse,  pelatele)  e  il  concentrato  di  pomodoro
                sciolto in una tazza d'acqua bollente.

                 Salate, pepate e lasciate cuocere per circa mezz'ora, versando se
                occorre qualche altro cucchiaio d'acqua.

                 A  fine  cottura,  cospargete  il  sugo  di  prezzemolo  tritato  e
                condite la pasta cotta al dente.




                Grano saraceno con aragosta e cannellini


                Ingredienti per 4 persone:
                200 g di grano saraceno

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                400 g di polpa di aragosta lessata

                200 g di fagioli cannellini lessati
                1 limone

                50 g di uova di salmone
                sale, pepe
                1 mazzetto di rucola


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Lavate  accuratamente  il  grano;  sgocciolatelo  e  tostatelo
                brevemente           in     una      padella        antiaderente,         rigirandolo



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