Page 229 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Avvolgete la polpa di zucca nella carta di alluminio e cuocetela
in forno a 180° per 40 minuti; poi, passatela al setaccio.
Raccogliete la purea ottenuta in una terrina e incorporate un
pizzico di noce moscata, una presa di sale e tanta farina quanta
ne occorre per ottenere un composto abbastanza sodo.
Ricavatene dei rotolini e tagliateli a pezzettini di circa 1 cm.
Fate imbiondire lo spicchio d'aglio in un tegame con l'olio;
aggiungete i ceci, il pomodoro passato al setaccio, una presa di
sale e un pizzico di peperoncino e lasciate addensare il sugo, su
fiamma moderata, per una ventina di minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata; scolateli appena
tornano a galla e conditeli con l'intingolo ai ceci.
Gnocchetti sardi ai fagioli rossi
Ingredienti per 4 persone:
400 g di gnocchetti sardi
400 g di fagioli rossi secchi
4 filetti di acciuga sott'olio
1 foglia di alloro
½ cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
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