Page 229 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 1 ora
                Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti


                 Avvolgete la polpa di zucca nella carta di alluminio e cuocetela

                in forno a 180° per 40 minuti; poi, passatela al setaccio.
                 Raccogliete  la  purea  ottenuta  in  una  terrina  e  incorporate  un
                pizzico di noce moscata, una presa di sale e tanta farina quanta

                ne occorre per ottenere un composto abbastanza sodo.
                 Ricavatene dei rotolini e tagliateli a pezzettini di circa 1 cm.

                 Fate  imbiondire  lo  spicchio  d'aglio  in  un  tegame  con  l'olio;
                aggiungete i ceci, il pomodoro passato al setaccio, una presa di
                sale e un pizzico di peperoncino e lasciate addensare il sugo, su

                fiamma moderata, per una ventina di minuti.
                 Lessate  gli  gnocchi  in  acqua  bollente  salata;  scolateli  appena

                tornano a galla e conditeli con l'intingolo ai ceci.






















                Gnocchetti sardi ai fagioli rossi


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di gnocchetti sardi

                400 g di fagioli rossi secchi
                4 filetti di acciuga sott'olio

                1 foglia di alloro
                ½ cipolla

                1 ciuffo di prezzemolo
                2 spicchi d'aglio



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