Page 228 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 228
1 albume
500 g di pomodori pelati
1 rametto di basilico
1,5 1 di brodo vegetale
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con l'olio;
aggiungete i pomodori passati al setaccio, una presa di sale, una
spolverata di pepe e le foglie di basilico ben pulite e lasciate
addensare il sugo per 15 minuti.
Mettete i ceci in un robot da cucina e frullateli; poi, aggiungete
una presa di sale, la farina e l'albume e azionate ancora per un
paio di minuti l'apparecchio.
Versate il composto ottenuto in una terrina e, prelevandone una
piccola quantità per volta, formate degli gnocchi aiutandovi con
due cucchiai.
Lessate gli gnocchetti di ceci nel brodo bollente; sgocciolateli
con cura e distribuiteli nei piatti. Condite ciascuna porzione con
un mestolino di salsa e servite con il formaggio a parte.
Gnocchetti di zucca al sugo di ceci
Ingredienti per 4 persone:
600 g di polpa di zucca
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
250 g di ceci lessati
500 g di pomodori pelati
noce moscata
1 spicchio d'aglio
sale, peperoncino
farina
230