Page 228 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 albume
                500 g di pomodori pelati

                1 rametto di basilico
                1,5 1 di brodo vegetale


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 20 minuti


                 Fate  appassire  la  cipolla  tritata  in  un  tegame  con  l'olio;

                aggiungete i pomodori passati al setaccio, una presa di sale, una
                spolverata  di  pepe  e  le  foglie  di  basilico  ben  pulite  e  lasciate
                addensare il sugo per 15 minuti.

                 Mettete i ceci in un robot da cucina e frullateli; poi, aggiungete
                una presa di sale, la farina e l'albume e azionate ancora per un

                paio di minuti l'apparecchio.
                 Versate il composto ottenuto in una terrina e, prelevandone una

                piccola quantità per volta, formate degli gnocchi aiutandovi con
                due cucchiai.

                 Lessate gli gnocchetti di ceci nel brodo bollente; sgocciolateli
                con cura e distribuiteli nei piatti. Condite ciascuna porzione con
                un mestolino di salsa e servite con il formaggio a parte.




                Gnocchetti di zucca al sugo di ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                600 g di polpa di zucca
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                250 g di ceci lessati

                500 g di pomodori pelati
                noce moscata

                1 spicchio d'aglio
                sale, peperoncino

                farina




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