Page 223 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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4 uova
150 g di piselli lessati
100 g di pancetta affumicata
3 cucchiai di grana grattugiato
40 g di burro
sale e pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Lessate gli spaghettini in acqua salata.
Scaldate 1 cucchiaio di burro in una padella e fatevi insaporire
la pancetta a cubetti e i piselli per 23 minuti, mescolando; poi,
spegnete la fiamma e trasferite tutto in una terrina.
Aggiungete la pasta, il grana, le uova sbattute, una presa di sale
e un pizzico di pepe e amalgamate bene.
Lasciate fondere metà burro nella padella usata in precedenza e
versatevi il composto preparato; livellate la superficie e cuocete
per una decina di minuti.
Rivoltate, poi, la frittata e fatela dorare anche dall'altra parte,
con il burro rimasto.
Fusilli al cartoccio con piselli e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fusilli
2 zucchine
150 g di pisellini freschi sgranati
10 fiori di zucca
100 g di pancetta a dadini
2 di di panna liquida
3 extravergine d'oliva sale, pepe
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
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