Page 221 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Fate appassire un trito di cipolla, sedano e prezzemolo, in un
tegame, con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; aggiungete
tutte le verdure, mondate e spezzettate, e lasciate insaporire per
5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Coprite con 3 litri d'acqua; salate, pepate e cuocete per 1 ora e
mezza.
Filtrate 2 litri di brodo e lessate il farro per 3540 minuti;
scolatelo e versatelo in un largo piatto. Sgranatelo con una
forchetta e fatelo intiepidire; poi, conditelo con 5 cucchiai d'olio
e un trito di aglio e prezzemolo.
Aggiungete le verdure ben sgocciolate; rigirate e servite.
Fettuccine con fagioli e peperoni secchi
Ingredienti per 4 persone:
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
paprica
sale
400 g di fettuccine fresche all'uovo
250 g di fagioli cannellini lessi
100 g di pancetta affumicata
4 peperoni dolci essiccati
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tritate la pancetta e rosolatela in padella con l'olio; aggiungete
i peperoni spezzettati e i fagioli e lasciate brevemente
insaporire.
Lessate le fettuccine; scolatele al dente (lasciandole
leggermente umide) e versatele in padella con il condimento.
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