Page 221 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Fate appassire un trito di cipolla, sedano e prezzemolo, in un
                tegame,  con  4  cucchiai  d'olio  extravergine  d'oliva;  aggiungete

                tutte le verdure, mondate e spezzettate, e lasciate insaporire per
                5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
                 Coprite con 3 litri d'acqua; salate, pepate e cuocete per 1 ora e

                mezza.
                 Filtrate  2  litri  di  brodo  e  lessate  il  farro  per  3540  minuti;

                scolatelo  e  versatelo  in  un  largo  piatto.  Sgranatelo  con  una
                forchetta e fatelo intiepidire; poi, conditelo con 5 cucchiai d'olio
                e un trito di aglio e prezzemolo.

                 Aggiungete le verdure ben sgocciolate; rigirate e servite.



                Fettuccine con fagioli e peperoni secchi



                Ingredienti per 4 persone:
                1 ciuffo di prezzemolo
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                paprica
                sale

                400 g di fettuccine fresche all'uovo
                250 g di fagioli cannellini lessi

                100 g di pancetta affumicata
                4 peperoni dolci essiccati


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Tritate la pancetta e rosolatela in padella con l'olio; aggiungete

                i  peperoni  spezzettati  e  i  fagioli  e  lasciate  brevemente
                insaporire.

                 Lessate  le  fettuccine;  scolatele  al  dente  (lasciandole
                leggermente  umide)  e  versatele  in  padella  con  il  condimento.



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