Page 216 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 mazzetto di prezzemolo
                ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Lessate le eliche in acqua bollente salata; scolatele e passatele
                sotto l'acqua fredda. Sgocciolatele perfettamente; trasferitele in

                un'insalatiera e conditele con 2 cucchiai d'olio.
                 Aggiungete, quindi, i fagioli, il sedano e le olive a rondelle e i
                pomodori divisi a metà.

                 In una ciotolina a parte emulsionate l'olio rimasto con una presa
                di  sale  e  una  spolverata  di  pepe;  unite  una  manciata  di

                prezzemolo tritato e versate la salsina ottenuta sull'insalata.
                 Mescolate con cura e, se lo gradite, cospargete la preparazione

                con altro pepe nero macinato al momento.



                Farfalle al pompelmo


                Ingredienti per 4 persone:

                350 g di farfalle
                200 g di fave fresche sgranate

                100 g di piselli freschi sgranati
                1 pompelmo rosa

                1 pompelmo giallo
                2 carote
                2 costole di sedano

                4 filetti d'acciuga sott'olio
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti



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