Page 216 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lessate le eliche in acqua bollente salata; scolatele e passatele
sotto l'acqua fredda. Sgocciolatele perfettamente; trasferitele in
un'insalatiera e conditele con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungete, quindi, i fagioli, il sedano e le olive a rondelle e i
pomodori divisi a metà.
In una ciotolina a parte emulsionate l'olio rimasto con una presa
di sale e una spolverata di pepe; unite una manciata di
prezzemolo tritato e versate la salsina ottenuta sull'insalata.
Mescolate con cura e, se lo gradite, cospargete la preparazione
con altro pepe nero macinato al momento.
Farfalle al pompelmo
Ingredienti per 4 persone:
350 g di farfalle
200 g di fave fresche sgranate
100 g di piselli freschi sgranati
1 pompelmo rosa
1 pompelmo giallo
2 carote
2 costole di sedano
4 filetti d'acciuga sott'olio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
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